ゴールまで残り1km、ひとりの女性ランナーが急に倒れました。心臓が止まっていて、すぐにAED(自動体外式除細動器)が運ばれてきましたが、使われることはありませんでした。命は助かりましたが意識障害が残り、女性は寝たきりの生活を送ります。家族は「抵抗なくAEDが使える社会にしていくにはどうしたらいいのか」と考え続けています。(朝日新聞withnews編集部・河原夏季)「決して速くはありませんが、……
レースで倒れんな 迷惑だろ
いやいや、何のための救護員だよ。日本の常識で考えて、緊急時の救命がセクハラ認定されるわけねーだろ
2013年の話か こんな昔から俺等と同等の自衛をする救護員が居たとはね
なぜ助けなかったか?心当たりある勢力は反省して
女の敵は女 による弊害
俺がその場に居合わせたら胸骨圧迫とマウストゥマウスをしていただろう 肝炎と虫歯菌を移してしまうかも知れないが
8.8kmの競技をマラソンと呼ぶのはやめろ それは、発泡酒をビールと呼ぶようなもの オージービーフをブランド和牛だと偽って売るようなもの
救護員はそういう指示を受けてたのかな それとも独断? それにしても、救護員であってもAED使わなかったことの責任は問われないってことか 良くない流れだよね AED使ってという意思表示Tシャツが必要だな
レースで倒れんな 迷惑だろ
いやいや、何のための救護員だよ。日本の常識で考えて、緊急時の救命がセクハラ認定されるわけねーだろ
2013年の話か こんな昔から俺等と同等の自衛をする救護員が居たとはね
なぜ助けなかったか?心当たりある勢力は反省して
女の敵は女 による弊害
俺がその場に居合わせたら胸骨圧迫とマウストゥマウスをしていただろう 肝炎と虫歯菌を移してしまうかも知れないが
8.8kmの競技をマラソンと呼ぶのはやめろ それは、発泡酒をビールと呼ぶようなもの オージービーフをブランド和牛だと偽って売るようなもの
救護員はそういう指示を受けてたのかな それとも独断? それにしても、救護員であってもAED使わなかったことの責任は問われないってことか 良くない流れだよね AED使ってという意思表示Tシャツが必要だな