ゴールまで残り1km、ひとりの女性ランナーが急に倒れました。心臓が止まっていて、すぐにAED(自動体外式除細動器)が運ばれてきましたが、使われることはありませんでした。命は助かりましたが意識障害が残り、女性は寝たきりの生活を送ります。家族は「抵抗なくAEDが使える社会にしていくにはどうしたらいいのか」と考え続けています。(朝日新聞withnews編集部・河原夏季)「決して速くはありませんが、……
abemaであんなデマ流すぐらいだし 12年前から状況変わってないのだろうか
免許証裏の臓器提供みたいに、ゼッケン裏にAED使用についての意思表示かな
まあ女性様が望んだことだからしゃーない
同性に任せるしかないんじゃないか? というか助かってるという事は、AED使用する必要がなかったという感じだが?
遊びでカタワになる奴笑
でも使ったら使ったでセクハラって言うでしょ?
AIで作ったかのような広告で発狂する頭のおかしい声の大きい奴がうじゃうじゃいる昨今 昔よりさらに状況が悪いので、危うきに近寄らずのさらなる徹底しないとね
参加する手続きに救護措置で訴えない誓約の一文入れるだけでええんちゃうんかw
abemaであんなデマ流すぐらいだし 12年前から状況変わってないのだろうか
免許証裏の臓器提供みたいに、ゼッケン裏にAED使用についての意思表示かな
まあ女性様が望んだことだからしゃーない
同性に任せるしかないんじゃないか? というか助かってるという事は、AED使用する必要がなかったという感じだが?
遊びでカタワになる奴笑
でも使ったら使ったでセクハラって言うでしょ?
AIで作ったかのような広告で発狂する頭のおかしい声の大きい奴がうじゃうじゃいる昨今 昔よりさらに状況が悪いので、危うきに近寄らずのさらなる徹底しないとね
参加する手続きに救護措置で訴えない誓約の一文入れるだけでええんちゃうんかw