ニュースを更新
スポニチ
【ガソリン税の暫定税率廃止】国民民主党の玉木雄一郎代表 「皆さん1年以上待てますか? 先送りではなく、今でしょ! 廃止できたら、(ガソリン代が)160円台ぐらいに下がる」
国民民主党の玉木雄一郎代表(55)が9日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)にVTR出演。ガソリン税の暫定税率廃止は「可能です」と話した。
国民民主は昨年末、暫定税率廃止で与党と合意していたが、時期などについて折り合いが付かなかった。国民民主と立憲民主党は今月3日、今年4月からガソリン税の暫定税率を廃止する法案を提出。一方で、与党の予算案に賛成した日本維新の会は、廃止を来年4月か……
この記事へのコメント
玉木は戦略を立てて話しを進めろ 財源無視した結果がこのザマだ
国民民主党に政権取らせれば簡単に減税できるんだよ?財源は自公に任せときゃいいし (キリッ ってことかな
結局玉金も口だけだからな 言うだけで何の成果も成さない
暫定の部分を本則に足せば暫定税率は無くなるからね。直ぐにやれる
家族を大事にできないやつが何ゆってんの(笑) ガソリンは高くしてビンボー人に乗せないことのほうがいい 事故も渋滞も減る
地方民なんて野菜その辺で取ってくるし生活にろくに銭かからないんだろ ガソリン税くらい喜んで納めとけ
エネオスアプリの割引クーポンとエネオスカード払いとエネキー作成店で給油したから昨日は164円だったよ。
リッター100円以下にならないと意味ないよ