【新聞各紙に掲載】国鉄民営化前「ブルートレインなくならない」と自民が広告 約束違反に首相「分析する」
国鉄分割民営化前に自民党が新聞各紙に掲載した広告で「ブルートレインはなくなりません」などと約束していたことが10日の参院予算委員会で取り上げられた。ブルートレインは平成27年で全て姿を消した。石破茂首相は〝約束違反〟について「分析」「議論」と石破構文で答えた。
立憲民主党の森屋隆氏が「国鉄が…あなたの鉄道になります」と題した昭和61年5月22日の広告を紹介。そこには「民営分割ご安心ください」……
どんだけ乗ってるんだよwww
維新の共同代表(国土交通大臣経験者)もその時の答弁で召喚させれば良かったのに
森屋氏はバスの運転士出身なのよな 本業wの前なんとかさんや山拓には負けるが いい質問かもね そういえば山拓もこの広告をツイッターネタにしてた
どっかにレストランとかで残ってるし。 京急も青いの走らせてるだろ。
首都高の無料化とかいつまでも実現せんぞ
鉄道は国の動脈 全ての政策は鉄道中心に考えるべき
◯中「民営化したらサービスが良くなる」 国民「おい、良くなってねぇーぞ!」 ◯中「それは民主党政権のせいで規制緩和が中途半端になったから(俺は知らんし、悪くないw)」
当たり前のように嘘をつくってのは自民党だったんだよね 安倍政権から完全にそうなった