日産自動車の内田誠社長が11日の取締役会で退任に追い込まれ、後任にメキシコ出身のイバン・エスピノーサ氏が決まった。40歳代の新トップの下で若返りと執行体制のスリム化を進め、再建を急ぐ。ただ同氏の経営手腕は未知数な上、リストラや他社との提携模索など課題は山積しており、立て直しは難航も予想される。(向山拓) 「従業員の一部から信任を得られなくなった」「新しい経営体制に移行し、再スタートを切るこ……
次の生贄はコイツか また性懲りも無く外国人だな
DAISO辺りでいいんじゃね?
まずは天下り役員カットが先
なんかやる気が感じられない会見でしたね 常識的にまずやるべきことは事業縮小30%以上カットすべき状態でしょう
外国人社長ならゴーンのように気にせず日本人を大量リストラできるだろ
お家芸のパイクカー作れよ ミツオカとガチンコ勝負だw
雇われ社長は高額報酬取るだけ取って逃げただけ ほんとラクな商売ですなあ
商品企画の最高責任者だったんだ 日産といえばBEVにガソリン発電 中華市場で大人気の技術なのに何故か日産は中華市場で負けてるんだけど 大丈夫なのかこの人
次の生贄はコイツか また性懲りも無く外国人だな
DAISO辺りでいいんじゃね?
まずは天下り役員カットが先
なんかやる気が感じられない会見でしたね 常識的にまずやるべきことは事業縮小30%以上カットすべき状態でしょう
外国人社長ならゴーンのように気にせず日本人を大量リストラできるだろ
お家芸のパイクカー作れよ ミツオカとガチンコ勝負だw
雇われ社長は高額報酬取るだけ取って逃げただけ ほんとラクな商売ですなあ
商品企画の最高責任者だったんだ 日産といえばBEVにガソリン発電 中華市場で大人気の技術なのに何故か日産は中華市場で負けてるんだけど 大丈夫なのかこの人