4月13日に開幕する2025年大阪・関西万博の前売り入場券を視覚障害者が買えない状況となっている。オンラインによる購入は画面が見えないので難しく、コンビニエンスストアの端末には障害者向けチケットの選択肢がないからだ。 一人一人の多様性を認める「いのち輝く未来社会のデザイン」を理念に掲げる万博。しかし、大阪府視覚障害者福祉協会は24年12月、日本国際博覧会協会に要望書を提出し、「チケット購……
多様性w いのち輝くw
買えないってことはおかねを無駄遣いしなくて済むってことですよ・・・ それとは別で、今どきなんでもタッチパネルってのは視覚障害者にとっては大変だなぁとは思う。
健常者ですら危険なガスが吹き出している等々の会場に 暗に来るなという思いやりのあるシステムで、たまには良いことしてると感動して涙が出た
自力で買いたい発達だって買えないよ
貧乏人も買えません 多様性は貧乏人を受け入れないんですか いのち輝いてはいけないんですか 納税はしています
そもそも本当に買いたいのか?
博覧協会「その障害を乗り越えてみせろ」
実行委員に障害者が一人も居ないんだろう
多様性w いのち輝くw
買えないってことはおかねを無駄遣いしなくて済むってことですよ・・・ それとは別で、今どきなんでもタッチパネルってのは視覚障害者にとっては大変だなぁとは思う。
健常者ですら危険なガスが吹き出している等々の会場に 暗に来るなという思いやりのあるシステムで、たまには良いことしてると感動して涙が出た
自力で買いたい発達だって買えないよ
貧乏人も買えません 多様性は貧乏人を受け入れないんですか いのち輝いてはいけないんですか 納税はしています
そもそも本当に買いたいのか?
博覧協会「その障害を乗り越えてみせろ」
実行委員に障害者が一人も居ないんだろう