ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【橋下徹氏が自民、公明、維新の高校授業料無償化を欠陥だらけだと批判】「授業料の上限制限がないので、私立の学校は授業料上げてきます」 「余ったお金で子どもに塾に通わせたりして、どんどん教育格差が広がる」
関西テレビ・加藤さゆり報道デスクは、私立高校の授業料以外にかかる費用について、「入学金が高いところでは20万円とかかかる」「制服代も公立とはかなり違う」など、実際の負担額は授業料だけではないと指摘し、「ちゃんと理解をして、納得した上で入らないと本当に大変なことになる」と注意を促しました。
自民、公明、維新で合意に至った高校授業料無償化について、橋下氏は「ものすごい欠陥だらけの制度」だと批判的な見……
この記事へのコメント
お前が維新を潰せよ。
橋下さんは教育無償化絶賛してなかったっ?? いきなりわれわれが懸念してた所に入ってきてびっくり。
自公維新に投票する愚民は国賊
上限制限?社会主義ですか?
そもそも同じにしようってのが間違いじゃないか? 資本主義なんだから格差があるのは当然
安全地帯から吠えるだけなんだから簡単だな とりあえず維新は解散してください
ガイジが国会議員やってるのか?
授業料の上限じゃなくてそもそも私立を無償化するなよ。と国民の多くは思っています。