岡山県労働組合会議の会見 岡山県庁 岡山県の労働組合の団体が、県内で普通に生活するためには時給1800円が必要だという試算を発表しました。 岡山県労働組合会議が、県内で働く一人暮らしの10代から30代、265人を対象に調査したものです。 それぞれの生活パターンと所有物を調べ、一般的な生活をするに当たって一カ月で必要な費用を計算しました。そして、労働時間を月150時間として算定しました。……
子ども産もうと思ったらそんなんじゃ全然足りない
あと5時間働けよどうせ暇だろ
つうか『最低賃金』って何なの?
なお福井県は時給720円です
最低賃金が1800円になっても そうなると物価が大幅に上がるから やっぱり普通に生活できなくなると思うけど
最低賃金や最低限度の生活保護が 普通と同等な訳無いだろ 普通より低いから最低なんだよ
そんな安い職にいること自体、それだけの存在という事だよ。 企画・開発なら3700円ぐらいもらっているで。 自分をハイスキルに昇華する努力も無しに、昇給を求めても限界あるわな。
移民が増えれば日本人の賃金は半分になる
子ども産もうと思ったらそんなんじゃ全然足りない
あと5時間働けよどうせ暇だろ
つうか『最低賃金』って何なの?
なお福井県は時給720円です
最低賃金が1800円になっても そうなると物価が大幅に上がるから やっぱり普通に生活できなくなると思うけど
最低賃金や最低限度の生活保護が 普通と同等な訳無いだろ 普通より低いから最低なんだよ
そんな安い職にいること自体、それだけの存在という事だよ。 企画・開発なら3700円ぐらいもらっているで。 自分をハイスキルに昇華する努力も無しに、昇給を求めても限界あるわな。
移民が増えれば日本人の賃金は半分になる