【キャベツ高騰】国産にこだわってきたお好み焼き店が中国産導入=中国ネット「味に違いなんてあるの?」
日本でキャベツの記録的な不作が続く中、国産100%にこだわってきた人気お好み焼チェーンが中国産を導入するという大きな決断を下したとする日本メディアの報道が中国でも紹介された。
中国のSNS・微博(ウェイボー)で12日、あるアカウントが日本メディアの報道を取り上げ、フワフワの生地がたまらないお好み焼にはシャキシャキのキャベツが欠かせないこと、日本全国に180店舗を展開し月に80トンのキャベツを使用……
ボッタクリしまくったからやお好み焼きチェーン(笑) なんやねん、お好み焼きや焼きそばがミックス大で2000円とか名前は出さんが舐めとんかボケ(笑)
いらねえよそんなもん。
キャベツは昔から沢山輸入してて、慣れた味でしょ
味も変わらないかもしれないが気持ちの問題w お前便所の臭い所の横で飯食べるのとお花畑で飯食べるのとどっちがいい? そういう問題
安全性が違いすぎるから、危険な食品になってしまうかもしれない
お好み焼きの国際交流
公表するだけマシでしょ しばらくしたら、やべー米を使っても黙ってる店が出てくるんだからw
スーパーでの買い物見てると中国人は今の時期は買っちゃダメとか黄砂についてよく知ってるよ 彼らが買ってるならそれに釣られて大丈夫だと思う 知らんけど