【財務省解体デモ、全国に拡大、きっかけは年収103万円の壁か】専門家 「税金負担が非常に重くなっているのを納税者が感じている」
ネット上で注目が高まっている「財務省解体デモ」。目にしたことがある方もいるかもしれません。こちらは現在の札幌の北海道財務局前の中継の映像ですが、多くの人が集まってまさにこのデモが行われているんです。なぜ、財務省解体が叫ばれているのでしょうか。
加藤諒也記者)
「北海道財務局の前には非常に多くの人が集まっています。参加者は財務省解体と書かれたボードを掲げて声を上げています」
北海道財務局が入る、……
問題の本質は財務省私利私欲、己の為に税金を使っていること それで税金足りないはないやろ
デモに中途半端な有名人がワラワラ集まってきているのが笑える
動画見ればわかるけど、人があんまり集まっていない。 結局、バカからレス集めする記事なんだよな。
ザイムを解体するにはデモよりも積極財政派の党に入れるしかないんだよな あ、高市じゃないよ。あれに入れたらジミンが勝っちゃうからね
そもそも財務省って 大臣の言うことに従ってるだけなんだよね んでその大臣に指示出してんのは内閣であり与党 つまり日本経団連が運営する政党である自民と維新そのもの
なんか認識がおかしくなってんのが多いが 企業だよ 今の国政を支配して社会を破壊してんのは
そりゃ、年寄り増えて、若者減っているんだから 現役世代一人あたりの負担が増えるのは当たり前かと。
全国NHK解体デモはまだですか(´・ω・`)