〈「仕事の相談相手にオフィスへ連れ込まれ、レイプされました」男性からの性的暴行で“精神崩壊”…女性起業家が語った、今も苦しむ被害のトラウマ〉 から続く 起業と同時に新しい市場やビジネスモデルを生み出そうとするスタートアップ業界で、女性起業家の多くがセクハラ被害を受けているという。 自身もセクハラを受けた経験があり、被害者のための団体「スタートアップユニオン」を立ち上げた松阪美穂氏に、……
嫌なら断りなよそれだけの事
それすら利用してほぼ資金なくても起業して成功する女性もちらほらいるってよ
女の妬み、やっかみは恐ろしいから関わらない方がいいな
相手の名前出せばいいのに
やらなきゃ意味ないよ
まあF社と似たようなところはどこにでもある 決める側が決めるファクターにピンクを重要視したりするからね だからこそピンク接待だの枕だのが横行するわけで
そういう仕事の取り方してきたんやろ 仕方ないわ
男性アイドルもデビューするためには我慢するのが当たり前だったからなぁ
嫌なら断りなよそれだけの事
それすら利用してほぼ資金なくても起業して成功する女性もちらほらいるってよ
女の妬み、やっかみは恐ろしいから関わらない方がいいな
相手の名前出せばいいのに
やらなきゃ意味ないよ
まあF社と似たようなところはどこにでもある 決める側が決めるファクターにピンクを重要視したりするからね だからこそピンク接待だの枕だのが横行するわけで
そういう仕事の取り方してきたんやろ 仕方ないわ
男性アイドルもデビューするためには我慢するのが当たり前だったからなぁ