今や高級食材に。漁獲量が減りイカの価格が高騰しています。■イカ高騰「庶民の味ではない」 油でカラッと揚げてイカ天そばに。炭火で焼いて香ばしく。新鮮なイカを生け作りに。 なかでも旬のヤリイカ。福井県で漁に密着すると、この日は約40キロの水揚げがありました。越前町漁協 玉川支部 山本一彦組合長「きょうは悪くない、波も良いし。入る時は10キロ、200キロ入る」 そんなイカですが、昔……
ありがとうアベノミクス
イカがなものかと思います
スルメイカが獲れないせいで
庶民が食えるものがどんどん減る
なぜこの季節にこのニュース? 肝心のスルメイカのシーズンにはサンマがーしかニュースにしないくせに
イカせてよ(;´Д`)
プリン体つーか尿酸値低過ぎなんで、これは困る。 干しシイタケなんか利用率からして無きに等しい。 北海道イカ飯大好き。
兄貴刺す がいるから注意な アニサキス は語呂が悪い
ありがとうアベノミクス
イカがなものかと思います
スルメイカが獲れないせいで
庶民が食えるものがどんどん減る
なぜこの季節にこのニュース? 肝心のスルメイカのシーズンにはサンマがーしかニュースにしないくせに
イカせてよ(;´Д`)
プリン体つーか尿酸値低過ぎなんで、これは困る。 干しシイタケなんか利用率からして無きに等しい。 北海道イカ飯大好き。
兄貴刺す がいるから注意な アニサキス は語呂が悪い