中国経済が減速し、デフレが進む中、ロイター通信は「値引き合戦が過熱化し、ディスカウント店が人気を集めている」と伝えた。複数のアナリストは「1990年代に日本が経験したように、これらの店の人気が高まるにつれ、他の小売業者が犠牲になる形で、経済成長の足かせになりかねない」と警告した。ロイター通信によると、3月9日に発表された中国の2月消費者物価指数(CPI)は前年比0.7%の低下で予想以上の落ち込……
失われた30年までパクるのかな?
共産党が値引き禁止令を出す
良い時も悪い時もある ガンバレ中国
失業率やばいな これで財政出動、元切り下げで景気上向かないなら 戦争するしかないかもしれん
中国は原価割れしても売るから危険なんだよね^^
デフレの輸出ができなくなり、異常な生産力を国内に向ける危険なサイクルに陥っている 自滅シナリオ
一度そうなったら止まらんよ 日本の規模でバブル崩壊してから10年くらい続いた 中国政府が変な強がりをやめないと日本の比じゃない期間続く
在庫管理とか生産調整を一切せずに作りまくるから 値下げしてでも売らないと死ぬんだよ
失われた30年までパクるのかな?
共産党が値引き禁止令を出す
良い時も悪い時もある ガンバレ中国
失業率やばいな これで財政出動、元切り下げで景気上向かないなら 戦争するしかないかもしれん
中国は原価割れしても売るから危険なんだよね^^
デフレの輸出ができなくなり、異常な生産力を国内に向ける危険なサイクルに陥っている 自滅シナリオ
一度そうなったら止まらんよ 日本の規模でバブル崩壊してから10年くらい続いた 中国政府が変な強がりをやめないと日本の比じゃない期間続く
在庫管理とか生産調整を一切せずに作りまくるから 値下げしてでも売らないと死ぬんだよ