【裁判】「胸を舐められた」は濡れ衣だった…逮捕された乳腺外科医が「無罪確定」までの9年で仕事も息子も失った悲痛 ★2
手術が終わった後の女性患者にわいせつな行為をしたとして、乳腺外科の医師が準強制わいせつの罪に問われた裁判。一審無罪のあと、控訴審では一転有罪(実刑2年)になったものの、最高裁で破棄され、この3月半ばの差し戻し控訴審で無罪の判決が出た。医師の筒井冨美さんは「手術の全身麻酔後にせん妄(幻覚)を見る患者がいる。今後は、医療の専門家の意見が採用されやすくなるような司法改革を望みたい」という――。
■……
息子を失ったって嫁さんに取られたのかと思ったら自殺してたのか まあ原因は凄惨なイジメだろうな
せん妄も理解してない裁判官ヤバい
親父が有罪になったら登校拒否すればいいやん いじめられるの分かるやろ
「男性の皆さん、AEDを使って命を助けた相手から訴えられても大丈夫です。そのときはしっかり支援しますから、気にせずやっちゃってください」 「…」
これは冤罪だけど医療ミスで亡くなるの多いからなちゃんと録画しろ
こんなの、 逆転無罪なだけで本当はやっているに決まっているだろ! 笑笑笑笑
外科医志望とか まじで減りすぎ こういう理不尽な訴訟リスクもあるのでそりゃ誰も外科医とかやらなくなるわ コスパタイパ世代にはなおさら でも女は乳腺外科とかやらないからな
さぁ~ これから慰謝料を徹底的にしぼりとれ