【Xだけで1070万回以上のインプレッションを記録】大谷翔平らがパシャリ→宣伝効果2400万円 ・・・日本企業「リョービ」に思わぬ “恩恵”
まさかの“広告効果”を手にした。ドジャースは19日、カブスとの開幕2戦目に勝利した。試合後にロサンゼルスへ戻った大谷翔平、山本由伸、佐々木朗希の3投手は3人でセルフィーを撮影。背後にチラリと映った企業が恩恵を受けたことを、米会社が伝えている。
米スポーツ統計収集会社「Zoomph」は21日(日本時間22日)、自社X(旧ツイッター)を更新。3人のセルフィーが「今年の東京シリーズのトップ投稿となっ……
それでリョービの製品選ぼうってならんだろ。
釣具は上州屋に売却 電動工具は京セラに売却 フォントはモリサワに売却
見てみたけど気付かないレベルじゃん 探してこれって普通に見たら気付かんよ
ついてる男に乗れ! 自分も運気が上がる! だから山本、佐々木も大谷のとこに行った 俺もイキたい
リョービは釣具だと、、
どういう計算なんだろ
金使って宣伝しても売り上げに影響無ければ宣伝効果なんてないんだが 日産やスバルのCM嫌と言うほど見てるが欲しい、買おうとは思わない
宣伝後売り上げがどれだけ上がったか教えて欲しいものだ その数値が宣伝効果なのだから