アメリカに入国する際、空港での審査で電子機器の「中身」をチェックされる人が増えている。3月9日にフランス人科学者が入国拒否されたが、フランス政府は科学者がトランプ政権に批判的なやりとりが携帯電話に残っていたため標的にされたと主張している。レバノン人女性は、携帯電話の保存画像を理由に武装組織ヒズボラの支持者と判断され、送還された。こうしたビザ保持者のメッセージのやりとりやSNSの精査は政治的動……
ニューヨーク、ワシントン、ロサンゼルス、サンフランシスコ 行ったから もう行きたいとは思わないw
次の大統領選挙はないかもよ。 トランプが続投出来る抜け道を探しているはず。 独裁政権はもう誰にも止められない?
検査されるのが分かればいくらでも対策出来ちゃうじゃん
気持ち悪い虹記者やんw
少なくとも、滞在中の予定表見せろとか、滞在先とのやり取りのメールを見せろってのは前からあったよ
検査されるのわかってるんだから、持っていかなきゃいいじゃんか
自由を誤解してはならない自由は 法の枠の中だけの概念でしかない
アヘと書き込んだら日本と韓国に入国出来ないようなもんか
ニューヨーク、ワシントン、ロサンゼルス、サンフランシスコ 行ったから もう行きたいとは思わないw
次の大統領選挙はないかもよ。 トランプが続投出来る抜け道を探しているはず。 独裁政権はもう誰にも止められない?
検査されるのが分かればいくらでも対策出来ちゃうじゃん
気持ち悪い虹記者やんw
少なくとも、滞在中の予定表見せろとか、滞在先とのやり取りのメールを見せろってのは前からあったよ
検査されるのわかってるんだから、持っていかなきゃいいじゃんか
自由を誤解してはならない自由は 法の枠の中だけの概念でしかない
アヘと書き込んだら日本と韓国に入国出来ないようなもんか