ネット上で「電車内でのリュックの持ち方」が話題となっている。令和の「電車マナー」 '24年12月に日本民営鉄道協会が発表した「2024年度 駅と電車内の迷惑行為ランキング」で「荷物の持ち方・置き方(鞄・傘等)」が7位にランクイン。迷惑行為だと感じる具体例の1位は「鞄等を背中に背負う」で、5位に「鞄等を身体の前で抱える」が入った。「じゃあどうしたらいいの?」困惑の声 今まで混雑した電車内のマナーとし……
顔の前はパーソナルスペースなのでそこに持つのが正解
リュック禁止で良いだろう。10年前は滅多に見なかったからな。使わなきゃ成らない理由が見当たらない。仕事が出来ない人間ほど荷物が多い
都会って生きにくいね
前にリュックが正解 電車内でのスマホを使用率は99% 前に手があって肘が横に出でいる状態がデフォ これに前リュックと後ろリュック どちらが迷惑か 考えるまでもない
ガジェット類やらモバイルバッテリーやらやったら物持ち歩く人いるよね
バカバカしい 俺は今後も前リュックするぞ
肘張ってスマホを見てるのが鬱陶しいんだろ? スマホ見るなって言えよ。
リュックサックなのに背負っては駄目だと!?
顔の前はパーソナルスペースなのでそこに持つのが正解
リュック禁止で良いだろう。10年前は滅多に見なかったからな。使わなきゃ成らない理由が見当たらない。仕事が出来ない人間ほど荷物が多い
都会って生きにくいね
前にリュックが正解 電車内でのスマホを使用率は99% 前に手があって肘が横に出でいる状態がデフォ これに前リュックと後ろリュック どちらが迷惑か 考えるまでもない
ガジェット類やらモバイルバッテリーやらやったら物持ち歩く人いるよね
バカバカしい 俺は今後も前リュックするぞ
肘張ってスマホを見てるのが鬱陶しいんだろ? スマホ見るなって言えよ。
リュックサックなのに背負っては駄目だと!?