日本時間の21日午前0時40分ごろ、インドネシアの火山で大規模な噴火が発生しました。気象庁は噴火による津波の有無や日本への影響を調べていますが、午前4時半現在、日本や海外の観測点で目立った潮位の変化は観測されていないということです。気象庁によりますと、日本時間の21日午前0時40分ごろインドネシアのレウォトビ火山で大規模な噴火が発生し、噴煙がおよそ1万6000メートルまで上がりました。大規模な噴……
変な地鳴りがしたんだよね。
インドネシアは火山国で日本と似ている 探せば良質な金鉱山がありそうだ
なんかインドネシアなくなっちまうんじゃねえかと思うほどあちこち噴火しているよな
ちっちゃい原人でおなじみのフローレス島か
火山灰とかゴイゴイスーやろな
あのあたりは片方のプレートが沈み込んでる日本近海と違い 両側のプレートがともに沈み込んでるとこなので
日本と同じような火山国 違うのは、地熱発電に積極的
日本の夏には影響あるかね
変な地鳴りがしたんだよね。
インドネシアは火山国で日本と似ている 探せば良質な金鉱山がありそうだ
なんかインドネシアなくなっちまうんじゃねえかと思うほどあちこち噴火しているよな
ちっちゃい原人でおなじみのフローレス島か
火山灰とかゴイゴイスーやろな
あのあたりは片方のプレートが沈み込んでる日本近海と違い 両側のプレートがともに沈み込んでるとこなので
日本と同じような火山国 違うのは、地熱発電に積極的
日本の夏には影響あるかね