【北京時事】中国の習近平政権は、石破茂政権発足後、日本との関係改善に前向きな姿勢を示している。 だが、歴史認識や台湾問題では一歩も譲らない構えだ。今年は中国にとって「抗日戦争勝利80周年」に当たり、歴史と台湾を絡めながら日本へのけん制を続けるとみられる。 4年4カ月ぶりに訪日した中国の王毅共産党政治局員兼外相は、21日に石破首相と会談。中国外務省によると、「日本は歴史と台湾問題に関す……
王毅も欧米から相手にされてないから日本相手に上から目線でメンツを保つしかないんだろうなぁ
譲も譲らないもこちらは何か要求してましたっけ?
一方、中国は約束を守ったことは一度も無い
日本と関係改善したいのは馬鹿支那だろ すり寄ってんじゃねえよ、クソ日本政府 相手にしないことが何よりも重要なことだ これからクソ支那は財政破綻レベルの事になる 関わるだけ損失
国内向けのパフォーマンスでやるしかなくなっている中国
中国には中国の主張があり、台湾にも台湾の主張がある 日本人としては互いによく話し合い、中国と台湾が一つになれるくらい良い社会をつくってくださいね、というところだ
中国と戦争がしたい自衛官に知人も友人もいない入隊試験すら受験せず自衛官経験ゼロの自称・ネット専門の愛国アホウヨおじさんはどうする?
SNSの中国人汚染が酷い 日本人を装う奴ら
王毅も欧米から相手にされてないから日本相手に上から目線でメンツを保つしかないんだろうなぁ
譲も譲らないもこちらは何か要求してましたっけ?
一方、中国は約束を守ったことは一度も無い
日本と関係改善したいのは馬鹿支那だろ すり寄ってんじゃねえよ、クソ日本政府 相手にしないことが何よりも重要なことだ これからクソ支那は財政破綻レベルの事になる 関わるだけ損失
国内向けのパフォーマンスでやるしかなくなっている中国
中国には中国の主張があり、台湾にも台湾の主張がある 日本人としては互いによく話し合い、中国と台湾が一つになれるくらい良い社会をつくってくださいね、というところだ
中国と戦争がしたい自衛官に知人も友人もいない入隊試験すら受験せず自衛官経験ゼロの自称・ネット専門の愛国アホウヨおじさんはどうする?
SNSの中国人汚染が酷い 日本人を装う奴ら