太陽光や風力発電など再生可能エネルギー普及のため電気料金に上乗せされる「再エネ賦課金」の国民負担が引き上げられる中、同賦課金の廃止を求める国会質問があった。「実質的なステルス増税だ」との指摘に、政府側は「国民負担の抑制を前提に進めていきたい」と答弁、推進の姿勢を崩さなかった。今月14日の衆院環境委員会で日本保守党の竹上裕子氏が質問した。竹上氏は、賦課金の国民負担が平成24年の制度開始から今……
菅直人は急ぎすぎたんだよ
国民は2011年3月に 原発の爆発映像見ちゃったからな あの時から少なくとも5年は原子力発電はNOが国民の総意だったよな
がっつり利権化されてしまったから 今更廃止はかなり難しそう
大手電力会社への不正補助金利権
こうやって国は国民から金を搾り取り、金を搾り取られた国民は貧乏になって子供を作らなくなる
支那抜きにしても、環境破壊してまで 進めるような事業じゃないから、日本の狭い国土でなく 領海でやれるの探せw
国民負担を増やすのが自民の基本方針
なんでこんなに喧嘩腰なんだ、急ぎすぎたとしか書いてないのに
菅直人は急ぎすぎたんだよ
国民は2011年3月に 原発の爆発映像見ちゃったからな あの時から少なくとも5年は原子力発電はNOが国民の総意だったよな
がっつり利権化されてしまったから 今更廃止はかなり難しそう
大手電力会社への不正補助金利権
こうやって国は国民から金を搾り取り、金を搾り取られた国民は貧乏になって子供を作らなくなる
支那抜きにしても、環境破壊してまで 進めるような事業じゃないから、日本の狭い国土でなく 領海でやれるの探せw
国民負担を増やすのが自民の基本方針
なんでこんなに喧嘩腰なんだ、急ぎすぎたとしか書いてないのに