ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【飲み会】大学で衰退する『教員と学生の飲み会文化』 「女子学生との飲み会は絶対にやらない」「写真を撮られたら悪用されかねない」…リスク管理に頭を悩ませる男性教員たちの本音
『R-1グランプリ』2016の王者で、“誇張モノマネ”で人気のピン芸人・ハリウッドザコシショウが、『SPA』のインタビュー取材に対して「不祥事でお笑いができなくなったら本当に困るので、僕は女性がいる飲み会には行きません」と断言したことが話題を呼んでいる。
こうしたリスク管理が叫ばれているのは、芸人の世界だけではない。近年、学生に対するハラスメントや性加害が問題視されている大学でも、かつてのような……
この記事へのコメント
ゆすってくる学生要るんだ 女ってこえーなw
監督と寝た女優が合格したのよ、 スターウォーズの裏幕バクロだもな
学生だけじゃない 今からのシーズン新入社員が会社に入ってくる 対応間違えると先輩や上司が訴えられるw
教授と学生の飲み会って必要? 大学生の時苦痛でしかなかったな
何のために芸人や教授になったんだよw
そんな文化があったのか、うらやまけしからん文化だな、それができないで頭を悩ますとか大丈夫か?
集団で酒を飲むという行為自体がリスクでしかないんだよ 国民の飲酒量が減ってるのがその証拠 厄介事に巻き込まれるだけだからね
兄弟がゼミで教授と飲んでて、帰りに事故った(命に別状なし)