岩屋毅外相が22日の「日中ハイレベル経済対話」で中国に精米の輸入拡大を求めたことを巡り、交流サイト(SNS)で疑問の声が上がった。日本でコメ不足が続いていることを踏まえ「中国に売る前に日本人が食べられるようにすべきだ」「国民はコメが高くなったと嘆いているのに、まだ痛めつけるつもりのようです」などと投稿されている。精米は、中国の検疫制度により中国への輸入が規制されている。
骨の髄まで中国共産党に献上
中国の犬だということが、お分かりいただけただろうか
中国に高く売れれば農家さんも嬉しいよね 批判してる人は何で批判してるのかな?
パンがばかり食べてたのに コメがなくなると文句を言い出す日本人
これ日本政府が媚中すぎるのと、トランプの組み合わせでアメリカとの関係が終わるんじゃない?
諸悪の根源はコイツだったか
中国の狗 本当に中国に行って帰化してくれ
プラスチック米食わされるかな。まじ自民党は国民が嫌がる事しかしないな。
骨の髄まで中国共産党に献上
中国の犬だということが、お分かりいただけただろうか
中国に高く売れれば農家さんも嬉しいよね 批判してる人は何で批判してるのかな?
パンがばかり食べてたのに コメがなくなると文句を言い出す日本人
これ日本政府が媚中すぎるのと、トランプの組み合わせでアメリカとの関係が終わるんじゃない?
諸悪の根源はコイツだったか
中国の狗 本当に中国に行って帰化してくれ
プラスチック米食わされるかな。まじ自民党は国民が嫌がる事しかしないな。