「8年前の約束覚えてるの私だけで鬱」――。小学校卒業時に埋めたタイムカプセルを掘り起こす約束をした2025年3月22日、待ち合わせ場所の校門前にクラスメイトが誰も姿を見せなかったというXの投稿が、SNSで大きな注目を集めている。 投稿者は、都内の大学に通う学生(20)だ。「誰も来ないと分かったときは忘れ去られても無理はないなと思いました」と取材に振り返った。だが投稿後、クラスの約半数と連……
タイムカプセル埋めたことないや もしかして自分抜きでやってたのかな
みんなに声かけしないと 忘れてるだろ
もう文章からこれバズらせるっていう興奮がにじみ出ててキモい
他の日に集まってたんだぞ お前だけ除け者
8年前はみんな友達だったはずなのにね😊
何年の何月何日に開けよう!って決めてたとしても直近になれば再度連絡を回すのが普通 自分のとこもそうだった あえて連絡せずに自分だけで勝手に開けたんだろうなってのが目に見えて分かるわ
逆にこういう事に必要以上に執着する方がヤバい気がするけど
湿気で箱の中身ボロボロと違うんか カビ塗れの思い出を掘り起こすのか
タイムカプセル埋めたことないや もしかして自分抜きでやってたのかな
みんなに声かけしないと 忘れてるだろ
もう文章からこれバズらせるっていう興奮がにじみ出ててキモい
他の日に集まってたんだぞ お前だけ除け者
8年前はみんな友達だったはずなのにね😊
何年の何月何日に開けよう!って決めてたとしても直近になれば再度連絡を回すのが普通 自分のとこもそうだった あえて連絡せずに自分だけで勝手に開けたんだろうなってのが目に見えて分かるわ
逆にこういう事に必要以上に執着する方がヤバい気がするけど
湿気で箱の中身ボロボロと違うんか カビ塗れの思い出を掘り起こすのか