環境省は28日、東京電力福島第1原発事故に伴う除染土の再利用時の基準を定める改正省令を公布した。放射性セシウム濃度を1キログラム当たり8千ベクレル以下とし、4月1日に施行する。制度面での準備が整った形で、政府は再利用に向けた動きを本格化させる。 浅尾慶一郎環境相は28日の閣議後記者会見で「国民の皆さまの理解が大変重要だ。分かりやすく説明をしていきたい」と話した。 環境省は1月17日から2……
風評被害はおわらせない ベクレル県さいたま
東京都の埋め立て利用に使えばいいだけ
自分たちの都合の良いウソしか付かないからな。汚染水も放流しないと言って放流してるし。やる事なす事、ウソばかりだな
SDGs都市つくるために「やらかした」ってのもありえるとおもってしまうわ 再利用する必要なんかねえだろ。 SDGsいいながらやってることは太陽光でも原発事故対策でも環境破壊、キチガイ日本政府
1キログラムあたりに含まれる放射性セシウムを一般食品は100ベクレル、牛乳と乳児用食品は50ベクレル、飲料水は10ベクレルに引き下げました。 この新基準値は、平成24年4月1日から導入
なんにも 基準値じゃないよ めちゃくちゃ毒だからねw
さすがに、よそにうつしたのはさすがにつかわないだろうとおもって、ぐぐったら、使うのか。 建築資材などにするとか。 この際、官邸とか国会とか環境省たてかえたらいいよ
受け入れた県の農産物絶対買わないからw
風評被害はおわらせない ベクレル県さいたま
東京都の埋め立て利用に使えばいいだけ
自分たちの都合の良いウソしか付かないからな。汚染水も放流しないと言って放流してるし。やる事なす事、ウソばかりだな
SDGs都市つくるために「やらかした」ってのもありえるとおもってしまうわ 再利用する必要なんかねえだろ。 SDGsいいながらやってることは太陽光でも原発事故対策でも環境破壊、キチガイ日本政府
1キログラムあたりに含まれる放射性セシウムを一般食品は100ベクレル、牛乳と乳児用食品は50ベクレル、飲料水は10ベクレルに引き下げました。 この新基準値は、平成24年4月1日から導入
なんにも 基準値じゃないよ めちゃくちゃ毒だからねw
さすがに、よそにうつしたのはさすがにつかわないだろうとおもって、ぐぐったら、使うのか。 建築資材などにするとか。 この際、官邸とか国会とか環境省たてかえたらいいよ
受け入れた県の農産物絶対買わないからw