東京地裁から解散命令を下された世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が16年前、教団の解散を想定し、資産を移す先として北海道帯広市に本部を置く宗教法人「天地正教」を指定していたことが、地裁の決定内容から判明した。教団は、毎日新聞の取材に対して、天地正教が実質的な傘下にあることを認めており、解散後も別の宗教法人格を使って活動を続けようとしていた可能性がある。 地裁の決定内容によると、旧統一教会……
とっくに資産は移動してるんだろうとは思ってたが案の定
解散するんだしいいだろ。
あべが絡んでいそうだな
これからこれまで以上に被害者=信者が増える事になるのかもなあ 統一に限らず 宗教を信じる信者は救いようがないよw
韓国のお母様のもとに行けばおkなのよ
宗教法人無限増殖?ちゃんと過去を調べて保留しておかないから...実績40年くらい見た方が良くね?宗教法人はよぉ
犯罪で得た利益は国が没収じゃなかった? 警察検察は徹底的にやれよ
天地正教調べたら仏教系だった キリスト教()としての信念ないわけ?
とっくに資産は移動してるんだろうとは思ってたが案の定
解散するんだしいいだろ。
あべが絡んでいそうだな
これからこれまで以上に被害者=信者が増える事になるのかもなあ 統一に限らず 宗教を信じる信者は救いようがないよw
韓国のお母様のもとに行けばおkなのよ
宗教法人無限増殖?ちゃんと過去を調べて保留しておかないから...実績40年くらい見た方が良くね?宗教法人はよぉ
犯罪で得た利益は国が没収じゃなかった? 警察検察は徹底的にやれよ
天地正教調べたら仏教系だった キリスト教()としての信念ないわけ?