ニュースを更新
文春オンライン
【文春】東大教授が緊急提言「牛乳廃棄、コメ減反」で日本は滅びる 「日本の政府関係者は、私が国内農家への「援助」を口にするだけで震え上がり「その話はやめてくれ」と懇願する」
「安全保障の基本は自給率向上」
今、食料品の価格が高騰している。ウクライナ戦争による穀物の値上がりや円安の影響を受け、3月の値上げ食品は3442品目にもおよんだ。「物価の優等生」と言われる卵でさえ、過去5年間の平均と比較して25%も値上がりし、頭を抱えている読者も多いだろう。
ところがそれとは裏腹に、北海道などの酪農家では「生産調整」という名の下に、搾ったばかりの生乳を大量廃棄せざるを得ない状……
この記事へのコメント
なんだかんだでアメリカ様には逆らえない
アメリカは手枷 中国は足枷
日本人を滅ぼす自民党
東大の教授が政府批判か、この教授はきっと真っ当な人間なのだろう
政府の人間が日本人だったのは昔の話
東大の教授にもまともな人が居るんだな。 電波系サヨクばっかりじゃないんだ。
だからこの国は馬鹿なんだよ、何かと言えば補助金作ってばらまくのが主幹業務になってしまって 知恵を出さない
関税で保護すべき事項を放棄してきたからな。 相互関税をやるべきは日本だったのだ。 FTAにも耐え301条にも耐え忍ばなければならなかった項目は多い。