【幸福度】世界的に「お金がないと幸せになれない」現象が加速中…そんな中で「日本だけが例外」の納得の理由
アメリカでは、「富を求める貪欲さ」がさらに影響力を増しています。
おそらく、この背景にはインターネットを介したSNSの影響もあるでしょう。私たち人間は社会的な動物であり、自分と他人を比較することをやめることができません。SNSは、この他者との比較の影響を強める機能があると言えます。このSNSによって経済的な豊かさが誇示され、それを求めて人々がさらに競争し、豊かさを求めていくわけです。
なお、アメリ……
なんだこのバカ論文w 幸せであるためには金が必須だろうよ 高齢者であっても
貧乏な高齢者がどうやって「心の豊かさ」を得られるんだよw
韓国や中国も高齢化してるけど。
日本人は幸せに生きる方法を知っている
金しか尺度のない人と金以外の尺度を持つ人の違い 金のことしか考えてない奴は不幸せだと思う
世の中カネじゃないって思いながら色々心の持ち方や行動を変えたりしながら生きて行くんだけど 結局やっぱり世の中は金なんだよね
明日の糧にも飢える程の貧困はほぼ無いからというのが大きいかな生活保護あるし
世界はずっとインフレで日本はずっとデフレだったからだ 日本も円安インフレになって実質金利-3%で実質賃金もマイナスで国民からインフレ税取ってる先進国唯一の国だから不幸になり続ける