令和の世に衝撃の数字だ。共働き世帯が増加する中、広島県の調査で、広島県民のうち主に男性が家事を担当する割合は、家事のカテゴリーにもよるが、女性の2分の1から6分の1程度だったことが判明した。 県による調査は今年1月後半に行われ、約3000人から回答を得た。回答比率は女性と男性が2対1だが、男女ペアで回答した人も362組いた。 家事を「料理」「食事後の後片づけ」「洗濯」「掃除」「ゴ……
クレープ状に生地を流した上にキャベツと麺を載せたお好み焼きであるべし カープを応援すべし マツダ車に乗るべし 電車の隙間にはガムテープを貼るべし
家事育児はオンナの役目
何万年もそうして来たんだからそれがいいんだろう 女性を雇いたいんなら子連れおkにしないと
日本が強い時代はそうだった
いや、それはとても合理的だろw
女はそんなに自分の子供が大嫌いかねえ
俺は仕事も家事育児もほぼ完璧にこなすが、世の女どもはそれはそれで不満言うしな
広島は独特でなかなか難しい地域 転出超過日本一なのは分かる
クレープ状に生地を流した上にキャベツと麺を載せたお好み焼きであるべし カープを応援すべし マツダ車に乗るべし 電車の隙間にはガムテープを貼るべし
家事育児はオンナの役目
何万年もそうして来たんだからそれがいいんだろう 女性を雇いたいんなら子連れおkにしないと
日本が強い時代はそうだった
いや、それはとても合理的だろw
女はそんなに自分の子供が大嫌いかねえ
俺は仕事も家事育児もほぼ完璧にこなすが、世の女どもはそれはそれで不満言うしな
広島は独特でなかなか難しい地域 転出超過日本一なのは分かる