物価高対策のために、一部の野党から食料品にかかる消費税を減税するよう求める声があがっていますが、消費税を減税することに「賛成」と答えた人が61%にのぼることが最新のJNNの世論調査でわかりました。反対は33%でした。石破総理は1日の会見で、「消費税は全世代型の社会保障を支える重要な財源」だとして、消費税を引き下げる考えがないことを表明しています。【調査方法】JNNではコンピュータで無作為……
下げなくていいからこれ以上上げんでくれ
ド素人に聞いてもしょうがなくないか? 俺だってそりゃ消費税はない方がうれしいけど 結果どうなるかなんてきちんと分析できないぞ
トランプも言ってたぞ 日本の消費税は関税だと
反対。 減でなく、無くせ。
所得税、法人税の累進率を上げて、消費税減税の財源にしよう。
消費税廃止して内需拡大で国内企業に儲けさせて法人税の税収を増やすという極々当たり前のことがなぜできないのか
工場が海外に移転してるから消費税にするか関税をかけるかしないと 海外で課税される分、日本の受ける直接税は減るんだけどね
消費税なくして法人税上げればいいだろ 他の国は国民が貧しくなったら消費税を減らしたりなくしたりしてるのに、日本は世界と違って増税1択だからなぁ
下げなくていいからこれ以上上げんでくれ
ド素人に聞いてもしょうがなくないか? 俺だってそりゃ消費税はない方がうれしいけど 結果どうなるかなんてきちんと分析できないぞ
トランプも言ってたぞ 日本の消費税は関税だと
反対。 減でなく、無くせ。
所得税、法人税の累進率を上げて、消費税減税の財源にしよう。
消費税廃止して内需拡大で国内企業に儲けさせて法人税の税収を増やすという極々当たり前のことがなぜできないのか
工場が海外に移転してるから消費税にするか関税をかけるかしないと 海外で課税される分、日本の受ける直接税は減るんだけどね
消費税なくして法人税上げればいいだろ 他の国は国民が貧しくなったら消費税を減らしたりなくしたりしてるのに、日本は世界と違って増税1択だからなぁ