与党内で全ての国民に一律で現金を給付する案が検討される中、新たな動きが次々に出てきています。各党から「給付」や「減税」に関する具体案が示されているのです。日本テレビ政治部官邸キャップの平本典昭記者が、以下の3つの疑問に沿って解説します。1. 相次ぐ減税案…「消費税ゼロ」も2. 「減税」打ち出し…思惑と焦り3. 財源は?「ばらまき」に慎重論も鈴江奈々キャスター「まず1つめ。『相次ぐ減税案』というの……
池田大作が死んだ時点で公明党は役目を終えたんだよ(´・ω・`)
内閣不信任案では造反するな 衆参同日選挙で一気に政権交代 公明党もちゃっかり新政権に入ってるだろう
政権を安定化するためにさらに1つ2つの野党を取り込んで連立政権したら この党の発言権が激減するから、それはそれで考えものだよね だから現状の体制で選挙に勝つという茨の道しか残されていないという地獄
今や公明党と自民党はほぼ同じだよ 派閥の違いでしかない
公明党の政策って何がある?
国土交通省のポストを独占するアル
浅ましい壺なんみょう政権は滅びろ
自民を捨てて国民に擦り寄る姿が目に浮かぶぞ そして袖にされる
池田大作が死んだ時点で公明党は役目を終えたんだよ(´・ω・`)
内閣不信任案では造反するな 衆参同日選挙で一気に政権交代 公明党もちゃっかり新政権に入ってるだろう
政権を安定化するためにさらに1つ2つの野党を取り込んで連立政権したら この党の発言権が激減するから、それはそれで考えものだよね だから現状の体制で選挙に勝つという茨の道しか残されていないという地獄
今や公明党と自民党はほぼ同じだよ 派閥の違いでしかない
公明党の政策って何がある?
国土交通省のポストを独占するアル
浅ましい壺なんみょう政権は滅びろ
自民を捨てて国民に擦り寄る姿が目に浮かぶぞ そして袖にされる