小学生から中学生にかけて「少年革命家」を自称した元不登校YouTuberのゆたぼん(16)が13日、SNSを更新。高卒認定試験に合格したことを明らかにした。 「そういえば、文部科学省から『高卒認定試験の合格証書』が届いていました!『16歳で高卒認定試験に合格する』と言っていたので、有言実行できて良かったです!裏に但し書きがありますが、これで『大学受験の切符』は手に入れました!人生は勉強だ……
頑張ればFラン大学卒業できるな
ゴミ高校しかない地方は高卒認定で 大学目指したほうが効率よいかもな。 田舎だと高校の授業でいくら満点とっても まともな大学いけないし。
ホリエモンを潰す勢い
最近話題になかったから名前忘れたよ
高卒にはならんけどな、大学を受けるための最低条件ってだけ
ちなみに、問題のレベルは共通テストより低く(中1~高1の学習範囲)で、40~50点が合格ライン
暴力団に覚醒剤中毒にされてしまわなければ人生何度でもやり直せる
まあ高認は少し頑張れば誰でも受かるレベルだからな 本番は大学受験 難関大目指すなら進学校の生徒以上の努力が必要になる
頑張ればFラン大学卒業できるな
ゴミ高校しかない地方は高卒認定で 大学目指したほうが効率よいかもな。 田舎だと高校の授業でいくら満点とっても まともな大学いけないし。
ホリエモンを潰す勢い
最近話題になかったから名前忘れたよ
高卒にはならんけどな、大学を受けるための最低条件ってだけ
ちなみに、問題のレベルは共通テストより低く(中1~高1の学習範囲)で、40~50点が合格ライン
暴力団に覚醒剤中毒にされてしまわなければ人生何度でもやり直せる
まあ高認は少し頑張れば誰でも受かるレベルだからな 本番は大学受験 難関大目指すなら進学校の生徒以上の努力が必要になる