さいたま市の市立中学校で3月にあった卒業式で、不登校の卒業生6人に椅子が用意されず、平均台に約3時間座らされていたことがわかった。市教育委員会は「非常に配慮に欠ける対応だった」として、校長を厳重注意し、校長は6人と保護者に謝罪した。 学校や保護者らによると、卒業式は3月14日に体育館で開かれ、式典の間、卒業生約300人と保護者は1階フロアで椅子に座った。一方、長期欠席や不登校傾向があった……
卒業アルバム花壇の時代もあった
中学校の全ての課程を終了していない不登校なら卒業させる事も無いからだろう。席が無いのは当たり前。何が問題だ?
?平均台に座らせる ○手すりでスケボー
なんで卒業式だけきたんやろ?強く呼ばれたなら学校のせい、なぜか来たなら仕方ないのでは?
座る予定だった場所に平均台があることがおかしい わざとじゃないか
三角木馬よりええやろ (^。^)y-.。o○
どう配慮すりゃいいの 来ると思ってなかったんでしょ
最後まで不登校貫けよ
卒業アルバム花壇の時代もあった
中学校の全ての課程を終了していない不登校なら卒業させる事も無いからだろう。席が無いのは当たり前。何が問題だ?
?平均台に座らせる ○手すりでスケボー
なんで卒業式だけきたんやろ?強く呼ばれたなら学校のせい、なぜか来たなら仕方ないのでは?
座る予定だった場所に平均台があることがおかしい わざとじゃないか
三角木馬よりええやろ (^。^)y-.。o○
どう配慮すりゃいいの 来ると思ってなかったんでしょ
最後まで不登校貫けよ