山梨市のふるさと納税の返礼品として、桃や巨峰と並ぶ主力商品のシャインマスカット。しかし、必要な量を集めきれず、発送できなくなっていることが分かりました。 市によりますと、今年10月までに届ける予定だったシャインマスカットおよそ7万2000件のうち、3000件ほどが発送できていないということです。山梨市の担当者「返礼品を取り扱う事業者と生産者との調整がうまくいきませんでした。天候不良などの……
豊作で投げ売りしてるって聞いたんですがねぇ
返礼品用に特化した農業形態なんだろ 普通は市場と調整できる程度の範囲でしか受け付けないようにするのに
行政なら詐欺行為してもええのん?
おかしな話だな 返礼品であって商取引じゃないんだろ? ふるさと販売に呼び方を変えた方が良いと思うよ
お礼ならなくても文句ないよね
スーパーに腐るほどあるだろ この時期もまだあるからすごく不思議なくらいだ
今年たくさんできましたとか言ってたのにね この国では何も信用できないねw
通販のシャインマスカットの表記に「岡山県産または山梨県産」って書いてあると、 味(実力)を考慮せず脊髄反射で岡山県産の発送を所望する薄情な人間です。
豊作で投げ売りしてるって聞いたんですがねぇ
返礼品用に特化した農業形態なんだろ 普通は市場と調整できる程度の範囲でしか受け付けないようにするのに
行政なら詐欺行為してもええのん?
おかしな話だな 返礼品であって商取引じゃないんだろ? ふるさと販売に呼び方を変えた方が良いと思うよ
お礼ならなくても文句ないよね
スーパーに腐るほどあるだろ この時期もまだあるからすごく不思議なくらいだ
今年たくさんできましたとか言ってたのにね この国では何も信用できないねw
通販のシャインマスカットの表記に「岡山県産または山梨県産」って書いてあると、 味(実力)を考慮せず脊髄反射で岡山県産の発送を所望する薄情な人間です。