「炊き出しのカレー」が6日、インターネット上のトレンドワードになった。 れいわ新選組代表の山本太郎参院議員が6日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、能登半島地震の被災地の1つである能登町に入ったと投稿で報告した際に、現地で炊き出しのカレーを食べたことを記し、その行為に対して賛否が起きているものだ。 山本氏はXに「『この混乱状態も含めて国会議員に知ってもらいたい。』『あまりの政府の……
もちろん海パン一つで行ったんだよな!? 邪魔だ、バカ
偉い人が行くと現場は大騒ぎになるからな。
行くとおもった。明日は輪島でカニでも食べるんだろ。北陸満喫だな
お客さんでしかないから 来なくてよいです
要約 緊急車両の邪魔をして渋滞の原因になり、住民の分の貴重なカレーを食べた後、惰眠を貪りました。
ジャマモト・ゴムテロウ
何やっとんねん・・・ 百歩譲っても足での現地情報収集まではわからんでもないが 被災者のカレーを食うな 支援者は自分のめしはあらかじめ自分で用意するのが鉄則だぞ
なんで太郎が食ってんだよw
もちろん海パン一つで行ったんだよな!? 邪魔だ、バカ
偉い人が行くと現場は大騒ぎになるからな。
行くとおもった。明日は輪島でカニでも食べるんだろ。北陸満喫だな
お客さんでしかないから 来なくてよいです
要約 緊急車両の邪魔をして渋滞の原因になり、住民の分の貴重なカレーを食べた後、惰眠を貪りました。
ジャマモト・ゴムテロウ
何やっとんねん・・・ 百歩譲っても足での現地情報収集まではわからんでもないが 被災者のカレーを食うな 支援者は自分のめしはあらかじめ自分で用意するのが鉄則だぞ
なんで太郎が食ってんだよw