ニュースを更新

【滋賀県】キャリーケースに遺体入れ宿泊施設を転々としたか、容疑で父子を逮捕…「母親の遺体を放置した」

ニュース速報+
30
2024/01/12(金) 06:26

キャリーケースに遺体を入れて放置したとして、滋賀県警高島署などは10日、高島市、無職の男(84)と、無職の長男(53)の両容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。長男は「母親の遺体を放置した」と供述しているという。
 同署によると、両容疑者は9日午後5時40分頃、入居中の救護施設の自室内で、キャリーケースに遺体を入れて放置した疑い。関係者らによると、両容疑者は大阪の福祉事務所から紹介を受け、生活支援を受……

この記事へのコメント

札幌のとちゃうのかい

母親が何かやらかしたのかな

火葬する金が無かったのかな

ほとんどの自治体で、困窮者は葬祭扶助が受けれるのを 知らなかったのかな 簡単な葬式と火葬まで可能

とんでもない親子だな。 息子は仕事できないほどの知能なのか。

社会が孤立化する中で困窮した国民を作り出している国の怠慢 オリンピック、自分と友達だけの金儲けするだけ議員とかろくでもないもの達が国を破壊していく

年金がずっと欲しかったのかな

最後の家族旅行 ドラマに出来そうだな

コメントをもっと見る