ニュースを更新

【滋賀県】琵琶湖岸で発見の遺体は愛知在住の50代男性 男女2人に逮捕状 口座から現金引き出した疑い

ニュース速報+
1.5
2024/02/08(木) 10:21

先月、滋賀県の琵琶湖岸で男性の遺体が見つかった事件で、警察は男性の銀行口座から現金を引き出した疑いで男女2人の逮捕状を取ったことがわかりました。
 先月16日、滋賀・近江八幡市の琵琶湖岸で、50代から60代くらいの男性の遺体が見つかり、死因は首を圧迫されたことによる窒息死でした。警察は何者かが男性の首を絞め殺害したうえで遺体を遺棄した殺人・死体遺棄事件とみて、捜査本部を設置し捜査しています……

この記事へのコメント

飛び込んだ女性を探したらひょっこり出てきた遺体だっけ? 女性も飛び込んだ先に遺体があって驚いたろうね

唯我の犯人も知りたい

女性が飛び込んだので探したら男性2人の遺体が見つかったという事件とはまた別件か。琵琶湖ってカオス。

自○や事故○じゃなくて金奪われて○されて琵琶湖に投げ込まれたのか 保険金絡み?

飛び込んだとされる女の人は何だったの?

大阪湾も徹底的にあされば4体だらけのはず

なんでそんな簡単に捕まるようなことすんの と思ったけどこの2人が闇バイトで金下ろすだけの役だったりすると面倒だな

まあ正直琵琶湖も総ざらいしたらあと10人くらいは余裕で見つかりそう

コメントをもっと見る