明石家さんまが10日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。押し寄せるコンプライアンスの波に苦悩していると明かした。 昭和と令和のコンプライアンスのギャップを描いたTBS系ドラマ「不適切にもほどがある!」の話題になり、さんまは「ホントにどんどんどんどんそうなってきて、テレビでも制限あって、舞台でも制限あるからね」とポツリ。 舞台はテレビに比べて少ないとはいえ制限があるそうで「……
スタッフに守ってもらってることを自覚せえよ
だからもう、そんな笑いは時代遅れなんだよ。
嫌なヤツが見なければそれで解決なんだけどな 在日朝鮮人と共産党のせい
確かに最近縛りがキツすぎる このまま進んだ未来がマジ怖い
言葉の幅の問題より、顔にアレを押し付けられる方が問題。 さんまは自分の後輩がしでかした事が理解出来て無いのか?
そろそろTV引退しろよ。お前のせいで若手が冠番組持てない
さんまもYoutube始めればいいよ、テレビはこれからさらにクソ化していくだけなので
その程度のお笑いだから窮屈に感じるんだろ?
スタッフに守ってもらってることを自覚せえよ
だからもう、そんな笑いは時代遅れなんだよ。
嫌なヤツが見なければそれで解決なんだけどな 在日朝鮮人と共産党のせい
確かに最近縛りがキツすぎる このまま進んだ未来がマジ怖い
言葉の幅の問題より、顔にアレを押し付けられる方が問題。 さんまは自分の後輩がしでかした事が理解出来て無いのか?
そろそろTV引退しろよ。お前のせいで若手が冠番組持てない
さんまもYoutube始めればいいよ、テレビはこれからさらにクソ化していくだけなので
その程度のお笑いだから窮屈に感じるんだろ?