ニュースを更新

【大阪地裁】旧統一教会排除の決議 取り消し求めた訴えを却下 名誉棄損の主張も「霊感商法が指摘されていて不適切とはいえない」と棄却

ニュース速報+
13
2024/02/29(木) 03:48

大阪府と大阪市、富田林市の議会が、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)や関連団体との関係を断絶することなどを取り決めた決議は、宗教を理由にした差別に当たるとして、教会の関連団体が決議の取り消しなどを求めていた裁判で、大阪地裁は28日、団体側の訴えを退ける判決を言い渡しました。
原告の代理人弁護士によりますと、同様の裁判は富山や北九州でも審理されていて、今回が初めての司法判断でした。
 2022年……

この記事へのコメント

安倍が生きてたら統一がこんなこと言われることもなく、万が一言われても訴訟起こして負けることもなかったんだろうなと思うと 本当に統一カルトと安倍と自民党がいかに糞かと思い知らされるよねこの問題って

カルトは厚顔無恥 悪あがきをやめない

維新もズブズブなんか?

関係あった議員も全員断罪しろよな。 え?自民の議員がいなくなる? 知るか、そんなの。

ウクライナ支援金はウクライナ家庭連合に支援されました

ざまあ 統一は滅びろ

山上を無罪放免にしろ!

宗教課税しかないと思う 慎重派だったが自浄しないなら仕方ない キリスト教系でも賛成・やむを得ないとしている団体はあるし

コメントをもっと見る