専業主婦の「ひきこもり」と聞くと、どう感じますか?国のひきこもりの統計で、近年になって「専業主婦(主夫)」が対象に含まれるようになりました。実は、直近の半年間に家族以外との会話がほぼなかった場合は、専業主婦もひきこもりに含まれるのです。当事者の抱える思いとは――。(朝日新聞・黒田早織 )「専業主婦のひきこもり」――。そう聞いて、どんなイメージを抱くでしょうか。専業主婦でありつつ、何年もの間必要最……
ワイも引きこもりやな 家族と同僚としか話ししてない20年ぐらい 友達は居ない
責任感と羞恥心のない奴が引きこもる。
子育て終わった専業主婦って殆どひきこもりでは? うちの母親もそうだな
趣味以外で外出しない人、ワイや
サブスクでドラマ映画観るのが趣味なら外出したら趣味から離れてしまうよね
介護引きこもりですが何か問題ですか?
豊田まゆゆとか三浦瑠璃がもともとあんな感じの人だったとはお見えないんよ。 お産で頭悪くなっちゃう人いっぱいいる。
引きこもり系ならまだマシ。 ドーパミン足らない系だから。 ドーパミン過剰タイプの方がやばいという現実。
ワイも引きこもりやな 家族と同僚としか話ししてない20年ぐらい 友達は居ない
責任感と羞恥心のない奴が引きこもる。
子育て終わった専業主婦って殆どひきこもりでは? うちの母親もそうだな
趣味以外で外出しない人、ワイや
サブスクでドラマ映画観るのが趣味なら外出したら趣味から離れてしまうよね
介護引きこもりですが何か問題ですか?
豊田まゆゆとか三浦瑠璃がもともとあんな感じの人だったとはお見えないんよ。 お産で頭悪くなっちゃう人いっぱいいる。
引きこもり系ならまだマシ。 ドーパミン足らない系だから。 ドーパミン過剰タイプの方がやばいという現実。