牛丼チェーンの吉野家、松屋、すき家が低価格競争を起こしたのが、今から10年ほど前の2013年。牛丼は並盛で280円(税込、以下同)だった。 そして、今。牛丼・牛めしの並盛価格は高騰した。吉野家が468円(店内)、松屋とすき家は400円だ。吉野家が他店より10%ほど高くなっている。なお米国では、「YOSHINOYA」で牛丼並盛「ビーフボウル レギュラー」を注文すると、約1200円と驚きの値……
10年前が安すぎたんだよ
千円は通過点 将来は一万円
あまり私を怒らせない方がいい
安い国産牛切り落とし肉買って家ですき焼きした方が安い。栄養バランスも良いし
麻生「カップラーメンが400円に近づいている な、俺のいったとおりだろ」
毎度毎度海外と比べる意味あるの?
アメリカみたいに時給が上がるのを阻止しなければならない
10年前近所の飯屋が潰れて夜逃げしたよ
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