トランプ米大統領が発表した関税政策を受けて3日、世界の株価は急落した。2日、トランプ氏は新たな課税措置を打ち出したが、それは大方の予想をはるかに上回る内容だった。トランプ米大統領「米国民の皆さん、今日は『解放の日』だ。ずっとこの日を待ち望んでいた」 トランプ氏はほぼすべての輸入品に基本関税として10%を課し、さらに一部の品目や国に対して、それよりはるかに高い税率を追加した。……
貧困層トランプ信者歓喜
関税で他国からガッポリ稼いだお金で庶民に減税してくれるんだから トランプは神だわ、日本もトランプに統治してほしい
安くつくれる物を高いアメリカ製に置き換えることになるんだから、庶民は焼け野原だよね。
狙撃失敗したやつの責任
トランプ:アメリカが強くなる上での過渡期だ心配は要らない
新nisaで老後資金とか無くなったわ
が、州の裁判所は止めても、トランプの支配下にある最高裁だと問題無し!になる可能性があるのが笑えるところ
日本はまだ日銀ETFで底上げされている
貧困層トランプ信者歓喜
関税で他国からガッポリ稼いだお金で庶民に減税してくれるんだから トランプは神だわ、日本もトランプに統治してほしい
安くつくれる物を高いアメリカ製に置き換えることになるんだから、庶民は焼け野原だよね。
狙撃失敗したやつの責任
トランプ:アメリカが強くなる上での過渡期だ心配は要らない
新nisaで老後資金とか無くなったわ
が、州の裁判所は止めても、トランプの支配下にある最高裁だと問題無し!になる可能性があるのが笑えるところ
日本はまだ日銀ETFで底上げされている