【行政指導】LINEヤフー 大規模情報漏えいの原因、韓国企業ネイバーへの業務委託をようやく見直しへ
LINEの利用者の大規模な情報漏えい問題で、運営会社のLINEヤフーは、漏えいの原因となった韓国の企業への業務委託を見直す方針を固め、調整を進めていることが明らかになりました。今月、会社に対し行政指導を行った総務省が両社の関係の見直しを求めていました。
LINEの利用者の情報など51万9000件が漏えいしたとみられる問題で、総務省は今月、LINEヤフーへの行政指導のなかで、サイバー攻撃を受け漏えい……
LINEをオールフリーの全面受諾している時点で、韓国民からは家畜(肉屋を熱狂的に指示する豚累々)だと確信されてるんじゃないの。
本当に漏洩ならまだいいけどね 故意じゃないといいね
孫が韓国系だから ヤフー、ラインは 相性はいいんだよね
LINEなんて使ったこともない、いままでツイッターとメールで事足りた、
抜ける情報は全て抜いたから暫く様子見だろう。
YahooやLINEを仕方なく使ってるわ 使いたくないけど周囲から要請されるので 重要でない情報のやり取り限定で
ソフトバンク、ネイバー ( ´・ω・` )