【回転寿司】スシローvsくら寿司vsはま寿司…“競争激化”の回転寿司チェーン。「栄枯盛衰で生き残る」カギは
日本の食文化のひとつに挙げられるようになった回転寿司。そのルーツは1958年にオープンした大阪府東大阪市の「廻る元禄寿司」である。高級な食事であった寿司を手軽な大衆食にし、回転寿司の基礎を築きあげた功績は大きい。
日本が高度成長期で町全体が活気づいている時、まだ立ち食い寿司だった元禄寿司にも大勢の客が来店。この機会に高級食だった寿司をより多くの人に食べてほしいとの強い思いから、「1皿20円」と……
カッパ寿司…(´;ω;`)
近所にかっぱ寿司しかないんだが
くら寿司はガリが生姜じゃなく大根で誤魔化すようになってからいく気がしない
かっぱ寿司も仲間に入れてください
最近の回転寿司は魚よりサイドメニューに力入れすぎ
スシローのカタラーナアイスブリュレが最強過ぎる
かっぱは新幹線無くなってから行ってない
寿司が苦手だから天ぷらや麺類だけ注文してるよ