政府が投稿した「給食写真」がいま物議を醸しています。4月17日、政府広報オンラインの公式Xが、「あなたの思い出の給食はどれ?」といった内容で、学校給食の歴史の変遷を紹介しました。しかし、この中の「平成・令和」の給食内容が物議を醸しています。 Xのコメント欄には、「令和の給食間違ってません?」「美化されている」「こんなに豪華じゃない」など批判が相次ぎました。中には、お子さんが通う学校の実際の給食……
元の画像も貼らずにスレ立てとな
自治体によって全然違うからな 批判するなら政府じゃなくて地元自治体に対してだろ
値上げすれば豪華に出来るがどっちにしろパヨクに批判される
俺は田舎育ちだが。地場産の食材豊富で給食は美味しかった。
今から40年くらい前に神奈川から大阪に引っ越したときに大阪の給食のパンがメチャクチャデカくてびっくりした。
いや自治体によるのかな? お前等が出してくる奴って凄い貧相だけど 俺の時は結構写真に近かったぞ
今そんなに給食ショボくなってんの? どうして? 予算足りないの?
ほんと日本人は何でも文句言うな こんなの誤差だろうがそういうのが理解できないか
元の画像も貼らずにスレ立てとな
自治体によって全然違うからな 批判するなら政府じゃなくて地元自治体に対してだろ
値上げすれば豪華に出来るがどっちにしろパヨクに批判される
俺は田舎育ちだが。地場産の食材豊富で給食は美味しかった。
今から40年くらい前に神奈川から大阪に引っ越したときに大阪の給食のパンがメチャクチャデカくてびっくりした。
いや自治体によるのかな? お前等が出してくる奴って凄い貧相だけど 俺の時は結構写真に近かったぞ
今そんなに給食ショボくなってんの? どうして? 予算足りないの?
ほんと日本人は何でも文句言うな こんなの誤差だろうがそういうのが理解できないか