ニュースを更新

【経済】このままだと日本が滅ぶ...起業ランキングで「圧倒的な最下位」を独走する日本の「残念すぎる現状」

ニュース速報+
31
2024/05/26(日) 21:47

近年注目が集まっているアントレプレナーシップ。「起業家精神」と訳され、高い創造意欲とリスクを恐れぬ姿勢を特徴とするこの考え方は、起業を志す人々のみならず、刻一刻と変化する現代社会を生きるすべてのビジネスパーソンにとって有益な道標である。
 本連載では、米国の起業家教育ナンバーワン大学で現在も教鞭をとる著者が思考と経験を綴った『バブソン大学で教えている世界一のアントレプレナーシップ』(山川恭……

この記事へのコメント

日本人は他人依存の人間ばかりで企業なんてムリ。 円安を進めて途上国回帰をし、低賃金を売りに生きていくしかない。

でも、在日朝鮮人が帰らないのはなあぜな~ぜ?

日本の学校教育が社畜育成に全振りしてるのに何言ってんだか

そもそも能書きばかりの馬鹿が起業なんてできるわけないだろw ほとんどの奴はそんな頭も度胸もないよw

俺の周りには起業した人が多いかな 俺自身が起業したしそういう人達の集まりもあるから当然っちゃ当然だが

小さくても皆もっと自分で経営すればいいのにとは思う リスクを取るだけで年間数百万円は所得が増える 逆に言えばみんな安定を得るために会社に数百万円払ってるようなもん それも毎年

ずーっと言われてるけど何も変わらないよね。

アンドレアカンターレシップ?

コメントをもっと見る