日本の漁業が危ない。生産量はピークから7割減。輸入金額も増え、海外勢に買い負けている。一方、魚を獲りすぎず、資源を安定させなければ漁業の未来はない。『週刊東洋経済』6月1日号の第1特集は「全解剖 日本の魚ビジネス」。われわれは魚をいつまで食べられるのか。 コロナ禍後も手堅い消費を続ける回転ずし業界。中でも回転ずしトップの「スシロー」を抱えるFOOD & LIFE COMPANIESが好調……
大トロまつり!!(甲高い声)
新幹線レーンで届くのか?w
箸も皿も要らん、口までレーンで運んでくれ
人間が家畜の扱いだな
そもそもなんで回した? ネタ乾くしイタズラされるしいいことないやん
客と一切接触がないならスシローでバイトしてもいいかな
さて、フタついてるのが売りの無添くら寿司はどう出るかな
くら寿司のカバーは信用していない
大トロまつり!!(甲高い声)
新幹線レーンで届くのか?w
箸も皿も要らん、口までレーンで運んでくれ
人間が家畜の扱いだな
そもそもなんで回した? ネタ乾くしイタズラされるしいいことないやん
客と一切接触がないならスシローでバイトしてもいいかな
さて、フタついてるのが売りの無添くら寿司はどう出るかな
くら寿司のカバーは信用していない