太陽光などの再生可能エネルギーの発電を一時的に止める「出力制御」の電力量が、2023年度は全国で計約18億9000万キロワット時となった。太陽光発電の増加により、22年度の約3・3倍に急増した。平均的な家庭45万世帯の1年分の使用量に匹敵する規模で、家庭の電気代に換算すると数百億円分が使い切れなかった。 資源エネルギー庁によると、約18億9000万キロワット時の内訳は九州エリアが約12億900……
それでも電気代は上がり続けるw
「CO2を減らす森林を伐採して~、ソーラーパネルを建てましょう~?」←底抜けの馬鹿
電力網が不完全だからな。大手の電力会社と協力すりゃどうにかなるのに。
どこに使うために発電してるのか全く不明瞭だよな。山切り崩して無用の長物量産してアホかと。
海外では電力会社に再エネ買取義務があり、日本のようなもったいない制度はない 日本がかなり遅れているだけ
で、電気料金は値上げ、と?
ビジネスエコロジーのせいでかえって環境負荷をかけるパターンですね~
森林を破壊しまくって環境税w
それでも電気代は上がり続けるw
「CO2を減らす森林を伐採して~、ソーラーパネルを建てましょう~?」←底抜けの馬鹿
電力網が不完全だからな。大手の電力会社と協力すりゃどうにかなるのに。
どこに使うために発電してるのか全く不明瞭だよな。山切り崩して無用の長物量産してアホかと。
海外では電力会社に再エネ買取義務があり、日本のようなもったいない制度はない 日本がかなり遅れているだけ
で、電気料金は値上げ、と?
ビジネスエコロジーのせいでかえって環境負荷をかけるパターンですね~
森林を破壊しまくって環境税w