官製ファンドを通して企業を買収する――経済という相撲の行司を務めるべき経産省が、まわしを締めて経営にまで乗り出した。しかしどんな錦の御旗を掲げても、「禁じ手」が許されるはずがない。 2027年までに、最先端である2ナノのロジック半導体の量産を目指す国策企業ラピダス。 技術面でも人材面でも実現は絶望的であるにもかかわらず、1兆円もの血税を投じて支援している経済産業省の「暴走ぶり」は、前回……
東大卒(官僚ども)はバカという例(笑)
何か勘違いしてるようだが責任は日本国民全員が取るんだよ
どこの国も政府が半導体事業に補助金出してるだろう 何を批判してるのかさっぱり分からん さすが現代だわ
一般大衆から集めた税金という国の金でゲームしてやがる馬鹿官僚どもw日本のガン、日本の汚物
ほぼ社会主義国となった日本、中国やロシアと変わらんwww
他に産業経済再生策を思いつかない官僚政治家さん達の無知無能無策の賜物であった
半導体なんて必要なら買えば良いだけだろう。何故、作ろうとするかな。やっぱり官僚って、中国人並に頭がおかしいわ
現場にいる者から一言 2ナノ半導体は無理だね
東大卒(官僚ども)はバカという例(笑)
何か勘違いしてるようだが責任は日本国民全員が取るんだよ
どこの国も政府が半導体事業に補助金出してるだろう 何を批判してるのかさっぱり分からん さすが現代だわ
一般大衆から集めた税金という国の金でゲームしてやがる馬鹿官僚どもw日本のガン、日本の汚物
ほぼ社会主義国となった日本、中国やロシアと変わらんwww
他に産業経済再生策を思いつかない官僚政治家さん達の無知無能無策の賜物であった
半導体なんて必要なら買えば良いだけだろう。何故、作ろうとするかな。やっぱり官僚って、中国人並に頭がおかしいわ
現場にいる者から一言 2ナノ半導体は無理だね