アツアツの餃子とつやつやの白米……この組み合わせは日本人にとって“鉄板”と言っていいだろう。米どころ新潟県でも「新米をおいしく食べるには餃子」と地元メディアが紹介したこともある。町中華でも「餃子定食」や「餃子ライス」は定番で、人気メニューとなっている店も少なくない。 だが、この餃子ライス、実は日本独自の食べ方であることをご存じだろうか。中華料理に詳しいフードライターはこう語る。「中国……
日本人が餃子だと思っているものは中国では餃子じゃない
もうお好み焼き定食でそのステージの議論は終わってるんだ 好きにしたらいいって結論で
デブはラーメン食いながらカレーを飲む
中国は水餃子って聞いたことあるなー 自分は焼きの方が好き
中国人もチャーライの衝撃には勝てまい。
普通の日本人は炒飯をおかずにして白米を食べるからな
餃子もトンカツも天ぷらもご飯抜きで食べた方が断然美味しい
日本の餃子はご飯のおかずにするために皮が薄い 香ばしいく焼けた皮とご飯が口内調味で一体感を獲得するようにできている
日本人が餃子だと思っているものは中国では餃子じゃない
もうお好み焼き定食でそのステージの議論は終わってるんだ 好きにしたらいいって結論で
デブはラーメン食いながらカレーを飲む
中国は水餃子って聞いたことあるなー 自分は焼きの方が好き
中国人もチャーライの衝撃には勝てまい。
普通の日本人は炒飯をおかずにして白米を食べるからな
餃子もトンカツも天ぷらもご飯抜きで食べた方が断然美味しい
日本の餃子はご飯のおかずにするために皮が薄い 香ばしいく焼けた皮とご飯が口内調味で一体感を獲得するようにできている