小学生の放課後の過ごし方に関する民間調査によると、共働きで年収が低い「300万円未満」の家庭の子どもの69.2%が習い事をしていないことが29日、分かった。回答者全体では、習い事なしは38.4%だった。経済状況で学校以外での体験の機会に格差が生じている実態が浮かんだ。 調査は、NPO法人「放課後NPOアフタースクール」が1月中旬、小学生がいる共働きの男女1200人を対象にインターネットで実……
金もそうだが小中だと送迎が大変
俺は習い事しなかったけど、同級生でそろばん塾通ってるのが何人か居たけどみんな俺よりバカだった。
大人になって気付いたのは、要らないもんだよな
友だちと遊んでないのか?
足立区は将来有望な中学生に無料塾やってる 上野高校・白鴎高校辺りに行かせたいらしい
親の転勤で北海道に引っ越ししたら、冬だったので強制的にスキーを習わせられたな 強制習い事って、大人になっても苦痛な思い出にしかならないな
毎日ニンテンドースイッチ習ってるだろ 独学で
こんな事、調査するまでもなくわかるだろ 頭わるすぎる
金もそうだが小中だと送迎が大変
俺は習い事しなかったけど、同級生でそろばん塾通ってるのが何人か居たけどみんな俺よりバカだった。
大人になって気付いたのは、要らないもんだよな
友だちと遊んでないのか?
足立区は将来有望な中学生に無料塾やってる 上野高校・白鴎高校辺りに行かせたいらしい
親の転勤で北海道に引っ越ししたら、冬だったので強制的にスキーを習わせられたな 強制習い事って、大人になっても苦痛な思い出にしかならないな
毎日ニンテンドースイッチ習ってるだろ 独学で
こんな事、調査するまでもなくわかるだろ 頭わるすぎる